Uncategorized

Momentics IDE Crash on Kubuntu 13.10

Posted on

If you are a Blackberry developer and Kubuntu user like me, may be you get your Momentics IDE crash on Kubuntu 13.10. Something like:

#
# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
#  SIGSEGV (0xb) at pc=0xf3cc2bfe, pid=5094, tid=4149470912
#
# JRE version: 6.0_43-b01                                                                                                                                                        
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (20.14-b01 mixed mode, sharing linux-x86 )                                                                                                 
# Problematic frame:                                                                                                                                                             
# C  [libgobject-2.0.so.0+0x16bfe]  __float128+0x1e                                                                                                                              
#                                                                                                                                                                                
# An error report file with more information is saved as:                                                                                                                        
# /home/haikal/bin/bbndk/hs_err_pid5094.log                                                                                                                                      
#                                                                                                                                                                                
# If you would like to submit a bug report, please visit:
#   http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
# The crash happened outside the Java Virtual Machine in native code.
# See problematic frame for where to report the bug.
#
Aborted (core dumped)

will appears if you did some action. On some cases, the problem was not “libgobject-2.0.so.0”, but “libgtk-x11-2.0.so.0+0” something. Here is the solution that works for me. Open System Settings > Application Appearance > GTK > Select a GTK2 Theme. Choose whatever you want, except “oxygen-gtk”. That’s it.

Cangkruan KLAS 16 April 2011 – GNOME 3 Launch Party

Posted on Updated on

Gambar menjelaskan segalanya.

Mencintai Diri Sendiri

Posted on

Pada akhirnya, manusia hanya mencintai dirinya sendiri. Dan itu manusiawi 🙂

1024 Tidak Sama Dengan 1000

Posted on Updated on

Tidak banyak orang yang tahu, termasuk orang-orang yang mengaku berkecimpung di dunia komputer, bahwa 1024 (kibi) itu bukan 1000 (kilo). Termasuk saya, juga baru tahu. Karena memang di sekolah atau kampus saya tidak pernah mendapat “wejangan” kalau selain SI prefix, ada juga Binary prefix.

Terima kasih kepada pemilik blog ini karena telah memberikan saya sedikit pencerahan mengenai hal ini. Kecil, penting, tapi sering diabaikan. Kepada para guru dan dosen komputer, mulai sekarang berikanlah penjelasan kepada para siswa dan mahasiswa anda kalau “kibi tidak sama dengan kilo” 😉

Mau Jalan-jalan Ke Lombok? Baca (Beli) Dulu Buku Ini

Posted on

Kalo Anda tidak tahu Pulau Lombok, klik di sini. Kalo Anda sudah tahu, tapi belum tahu keindahan Lombok atau mau ngelancong ke sana, baca (eh, beli) buku ini!

travelicious_lombok

Buku yang ditulis oleh anak Sasak tulen ini akan menjadi pemandu Anda untuk dapat menikmati keindahan alam Lombok dan kekayaan budaya masyarakatnya. Dan dia teman sekolah saya sejak SMP sampai SMA! Jadi, tunggu apa lagi? Beli sekarang juga di toko-toko buku terdekat di kota anda *halah*.

*** Tulisan ini memang dalam rangka promosi, dan saya tidak dibayar untuk ini. Karena promosi ini tidak ada apa-apanya jika dibandingkan dengan self marketing penulisnya =))

Ini Ka’bah, Bukan Kuburan

Posted on Updated on

Kalo ada orang yang nganggep blognya kayak kuburan, yang ritual updatenya cuma sekali setahun pas lebaran, maka saya ucapkan Selamat Datang di Ka’bah. Kayak orang yang mau haji, entah tahun kapan bisa berangkat. Ya blog ini ka’bah saya. Alhamdulillah tahun ini bisa ngunjungin ka’bah.

Cuma mau nulis aja, apa-apa yang telah terjadi sejak update terakhir tanggal 30 Oktober 2009 sampe hari ini 8 November 2010. Bukan waktu yang sebentar.

  • Buaya udah ga jadi Cicak lagi. Pawangnya sakit hati kalo turun derajat dari pawang buaya jadi pawang cicak.
  • Blog ini ganti tema, jadi kecoklat-coklatan. Tapi bukan berarti saya penggemar Ubunchu. Iseng aja.
  • Papua banjir, Mentawai tsunami, Merapi mbleduk. Mudah-mudahan para korban diberi ketabahan dan reaksi-reaksi alam tersebut cepat selesai.
  • Notebook udah ganti. Beli second, duitnya ngutang lagi. Tapi alhamdulillah duit sendiri 😀
  • Katanya sih Obama mau ke Indonesia, tapi batal terus. Entah kapan jadi ke sini. Ga tau lagi kalo dia lagi ngece orang-orang Indonesia. Jadi, lupakan saja.
  • Ikut dua event besar dunia perlinuxan. Blankonf #2 di Surabaya, ini ikut jadi panitia, dan Indonesia Linux Conference 2010 di Bogor.
  • Err.. TA belum selesai
  • Serta berbagai peristiwa yang tidak dapat saya sebutkan satu per satu.

Jadi, saya sangat bersyukur kalo blog ini tidak diupdate setahun sekali yang membuatnya seperti kuburan. Tapi entah berapa tahun sekali sehingga ketika saya mengunjunginya, serasa mengunjungi Ka’bah. Kalau ada yang masih belum jelas bedanya kuburan dengan ka’bah, nih saya tongolin gambarnya. Selamat menikmati.

~ ini Ka’bah ~

~ ini kuburan ~

Firefox 3.5.1 Rilis

Posted on Updated on

firefox-3

Kopas dari sini

From the Mr Fix It dept.:
A day after Slashdot reports about a self-inflicted vulnerability in Firefox 3.5, Mozilla releases 3.5.1. It addresses that security issue, but also fixes the annoying slow-startup on Windows.

Donlot firefox di sini.